Granada 1-2 Levante: la pegada del Levante acaba con la racha | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·27 de octubre de 2024

Granada 1-2 Levante: la pegada del Levante acaba con la racha

Imagen del artículo:Granada 1-2 Levante: la pegada del Levante acaba con la racha

Un sólido Levante derrota al Granada ocho partidos después para asaltar la segunda plaza con dos goles de Kochorashvili y Pablo Martínez

Granada y Levante se enfrentaban en el duelo que cerraba el domingo de la jornada 12 de LaLiga Hypermotion en el Nuevo Los Cármenes, con más que tres puntos en juego y con la posibilidad de asaltar el segundo puesto de ascenso directo para ambos conjuntos.

Primera parte

El Granada empezó llegando al área del Levante con dos buenas internadas de Brau y Ricard por ambas bandas en dos acciones que obligaron a Andrés Fernández a esforzarse. El Levante también avisó por medio de una ocasión de Kochorashvili, quien precisamente aprovechó un córner rápido sacado por Carlos Álvarez y el despiste de la defensa nazarí para con un zurdazo batir a Diego Mariño en el minuto 18.

Los jugadores del Levante celebran el gol de Kochorashvili (Foto: LaLiga/redes sociales ´web`)

Los locales reaccionaron bien al gol y estuvieron cerca de empatar cargando el área y buscando diferentes soluciones, pero la fortuna volvió a sonreír a los visitantes. Una genialidad del ´Comandante` Morales pasando el balón entre las piernas de Martin Hongla, dejó el gol en bandeja de plata a Pablo Martínez, que en el minuto 31 empujaba un disparo cruzado a la red duplicando la ventaja granota.

Con estos dos goles, Los Cármenes quedaba helado y no sólo por el frío de la ciudad de la Alhambra, pero el Granada no se quedó de brazos cruzados y volvió a buscar el gol con un centro chut peligroso de Pablo Sáenz y varias llegadas de un Myrto Uzuni desacertado hasta ese momento. Al descanso, vencía 0-2 el Levante en el Nuevo Los Cármenes.

Segunda parte

El Levante salió a sentenciar el encuentro y pudo hacerlo con un cabezazo solo en el punto de penalti del área nazarí por parte de Carlos Álvarez que atrapó sin problemas Mariño. El Granada no se quedó atrás y empezó a controlar el partido hasta que un pase de cuchara de Gonzalo Villar llegó a Ricard, que cedió el balón a Reinier. Andrés Fernández paró el disparo, pero no pudo hacer nada en el disparo posterior de Ricard que en el minuto 58 metía a su equipo en el partido.

Ricard se señala el escudo tras marcar un gol (Foto: LaLiga/redes sociales ´web`)

Los granotas tuvieron nuevas ocasiones a la contra con una acción anulada por fuera de juego de Morales y un uno contra uno de Iván Romero contra Mariño que despejó con el brazo de forma excelsa el vigués para evitar el 1-3. Los rojiblancos cargaron de nuevo el área y a base de centros y lucharon por acercarse al empate.

Los rojiblancos intentaron hasta el final el gol del empate, pero un sólido Levante en defensa acabó celebrando una importante victoria en el césped que les permite acabar la jornada segundos. El Granada finaliza en sexto puesto tras su primera derrota en ocho jornadas de liga.

Ficha técnica:

Granada: Mariño; Ricard (R. Sánchez 71´), M. Rubio, Naasei, Brau; Hongla, Villar (Trigueros 71´), Tsitaishvili (Reinier 46´), Pablo Sáenz (Corbeanu 83´); Lucas Boyé (Siren Diao 87´) y Uzuni.

Levante: A. Fernández; A. García, Elgezabal, Dela, M. Navarro (X. Grande 91´); Kochorashvili, Oriol Rey; P. Martínez (S. Lozano 72´), C. Álvarez (Fabricio 72´), Morales (Ó. Clemente 82´); Iván Romero (Espí 91´).

Goleadores: Kochorashvili (18´), P. Martínez (31´), Ricard (58´).

Árbitro principal: Palencia Caballero

Árbitro VAR: De la Fuente Ramos

Estadio: Nuevo Los Cármenes

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: