Ligue 1 - Le TFC et Angers SCO se quittent dos à dos et continuent leur surplace ! (résumé) | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·20 de octubre de 2024

Imagen del artículo:Ligue 1 - Le TFC et Angers SCO se quittent dos à dos et continuent leur surplace ! (résumé)

Ce dimanche après-midi, le TFC et Angers SCO se sont quittés dos à dos (1-1), à l'occasion de la 8ème journée de Ligue 1. Un résultat de parité qui n'arrange personne.

Sur la lancée de son très bon match nul obtenu sur la pelouse de l'Olympique de Marseille juste avant la trêve internationale (1-1, J7 L1), Angers SCO a parfaitement débuté ce second déplacement de rang. À la suite d'un corner mal repoussé, Jordan Lefort a distillé un très bon centre, repris victorieusement par Ibrahima Niane, seul au second poteau (0-1, 5ème). Cueillis à froid devant leurs supporters du Stadium Municipal, les Violets ont rapidement réagi et ont très vite flirté avec l'égalisation mais Yassin Belkhdim s'est fendu d'un sauvetage décisif sur sa ligne sur une frappe de Zakaria Aboukhlal qui prenait le chemin des filets (13ème). Mieux dans sa rencontre, le Téfécé a continué de pousser pour revenir, notamment par le biais d'un remuant Yann Gboho. Mais le SCO, sous pression, a été tout proche de doubler la mise en fin de premier acte, toujours via Ibrahima Niane, qui s'est cette fois-ci heurté à un énorme Guillaume Restes (38ème).

Décisif quelques petites minutes avant la pause, le gardien des Violets a ensuite empêché sa formation de couler à l'heure de jeu. Ibrahima Niane, virevoltant, a poussé Mark McKenzie à la faute et obtenu un penalty (58ème). Himad Abdelli a alors tenté de le transformer mais le dernier rempart toulousain s'est interposé avec brio (60ème). LE tournant du match puisque le TFC est finalement parvenu à recoller quelques instants plus tard grâce à Joshua King, buteur du pied droit avec de la réussite (1-1, 64ème). Revigorés par cette égalisation et poussés par leurs supporters, les hommes de Carles Martinez Novell ont ensuite poussé jusqu'au bout. En vain. Malgré plusieurs grosses situations, les Violets n'ont pas réussi à arracher la victoire. Suite à ce score nul, le TFC sort de la zone rouge et grimpe en quinzième place (6 points). Angers SCO, de son côté, est toujours à la recherche de son premier succès et reste relégable, au dix-septième rang (4 points).

L'HOMME DU MATCH

Guillaume Restes : pas irréprochable sur l'ouverture du score précoce d'Ibrahima Niane (5ème), le gardien de but des Violets a parfaitement réagi ensuite. Décisif en fin de première période face à ce même Ibrahima Niane avec une main gauche ferme (38ème), il a surtout repoussé le penalty botté par Himad Abdelli (60ème), permettant à son équipe de rester dans le match.