Mbappé y Vinicius dan la victoria al Real Madrid en Balaídos (1-2) ante un Celta combativo | OneFootball

Icon: Tiralíneas Madrid

Tiralíneas Madrid

·19 de octubre de 2024

Imagen del artículo:Mbappé y Vinicius dan la victoria al Real Madrid en Balaídos (1-2) ante un Celta combativo

Mbappé y Vinicius marcaron los goles que dieron al Real Madrid una trabajada victoria frente a un Celta luchador en Balaídos.

En un emocionante duelo disputado en Balaídos, el Real Madrid logró imponerse 1-2 ante el Celta de Vigo, en un encuentro marcado por la calidad individual de Kylian Mbappé y la inteligencia táctica de Luka Modric. El partido, lleno de ritmo y alternativas, permitió a los merengues consolidar su liderazgo en LaLiga, mientras que los gallegos demostraron carácter y buen fútbol, aunque no fue suficiente para rascar puntos.

Desde el inicio, el Real Madrid salió con un gesto de apoyo a Dani Carvajal, quien se perderá la temporada por una grave lesión en la rodilla. Vestidos con una camiseta que ponía «¡Mucha fuerza Dani!», los jugadores mostraron su unidad antes de un choque que prometía ser complicado.

El partido comenzó con intensidad, y desde los primeros compases Vinicius Jr. buscaba hacer daño por la banda izquierda, aunque Javier Manquillo estuvo atento para frenar al brasileño. A los cuatro minutos, el Celta tuvo una primera gran ocasión en los pies de Swedberg, quien recibió un pase exquisito de Borja Iglesias, pero estaba en fuera de juego.

En el minuto 8, el Celta volvió a estar cerca de abrir el marcador. Borja Iglesias filtró un balón perfecto para Williot Swedberg, pero Thibaut Courtois, en su regreso bajo los palos, sacó una pierna providencial para evitar el tanto. El Real Madrid respondió rápido con un disparo lejano de Fede Valverde que Vicente Guaita despejó sin problemas.

El Real Madrid, con Tchouaméni actuando como tercer central en momentos defensivos, comenzó a imponer su dominio en el mediocampo. La presión del Celta, sin embargo, complicaba la salida limpia de los blancos. En el minuto 20, un error de Fran Beltrán en la salida de balón le permitió a Camavinga recuperar y asistir a Kylian Mbappé, quien con un potente disparo desde fuera del área puso el 0-1 en el marcador. El astro francés demostró, una vez más, por qué es una de las grandes estrellas del fútbol mundial.

El Celta, lejos de desanimarse, buscó el empate de inmediato. Borja Iglesias lo intentó, pero su gol fue anulado por fuera de juego, generando frustración en las gradas. A medida que avanzaba el primer tiempo, los locales presionaban, y Vinicius casi pone el 0-2 con una brillante jugada personal, aunque su disparo se fue alto.

La segunda mitad comenzó con una gran ocasión para Jude Bellingham, quien estuvo muy cerca de ampliar la ventaja, pero su disparo cruzado se marchó rozando el poste. Y cuando parecía que el Madrid controlaba la situación, el Celta encontró el empate en el minuto 51. Williot Swedberg culminó una brillante jugada colectiva tras un centro medido de Óscar Mingueza para poner el 1-1.

El Real Madrid reaccionó rápidamente, y aunque un gol de Vinicius fue anulado por fuera de juego, los blancos no dejaron de buscar el triunfo. En el minuto 66, tras un cambio clave de Ancelotti que introdujo a Luka Modric, el croata asistió magistralmente a Vinicius, quien definió con frialdad ante Guaita para el 1-2 definitivo.

El Celta no bajó los brazos y estuvo a punto de empatar de nuevo, pero Thibaut Courtois, en una noche inspirada, evitó el tanto con una gran intervención ante un disparo de Jonathan Bamba. La recta final del partido fue vibrante, con los gallegos empujando con todo, pero sin lograr superar el muro merengue.

Con esta victoria, el Real Madrid suma tres puntos valiosos en su lucha por el título. El partido también tuvo un hito histórico, ya que Luka Modric, con su entrada en la segunda mitad, superó a Ferenc Puskás como el jugador más veterano en disputar un partido con el Real Madrid. A sus 38 años, Modric sigue siendo clave para los blancos, como lo demostró con su decisiva asistencia.

El Celta de Vigo, por su parte, dejó una gran imagen y tuvo varias oportunidades claras, pero la falta de efectividad y las paradas de Courtois les negaron un resultado positivo.