México 2-2 Valencia CF: Dani Gómez pone las tablas en México | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·13 de octubre de 2024

México 2-2 Valencia CF: Dani Gómez pone las tablas en México

Imagen del artículo:México 2-2 Valencia CF: Dani Gómez pone las tablas en México

La selección de México empató ante el Valencia CF en un partido amistoso con Dani Gómez y Vicent Abril como protagonistas

Un encuentro un tanto atípico tenía lugar en Puebla, México, entre la selección mexicana y el Valencia CF español. Los ches volaron al otro lado del Atlántico para disputar un partido amistoso durante este parón de selecciones. Con las bajas de los internacionales y los lesionados, varios jugadores del filial viajaron con el primer equipo para completar la convocatoria. El largo viaje y el jet lag no impidieron ver a un Valencia CF que por momentos quiso algo más que el empate, rascando la igualada en un partido digno de los de Baraja.

Primera parte

Baraja quiso mantener la defensa de cinco, con Guillamón también atrás, lo que no surtiría mucho efecto. Antes del minuto 10, un disparo de falta directa rebotó en la espalda del meta valenciano, desviando el esférico hasta el fondo de la red. En la primera mitad, la delantera no fue ni mucho menos protagonista. Al igual que en LaLiga, vimos a un Valencia falto de energía arriba, con pequeños amagos de querer cambiar.

Vicent Abril salvó al equipo de encajar un par más de goles. Se vistió de Mamardashvili y salvó a su equipo de un desastre. No pudo evitar el segundo, en un disparo desde la frontal del área, donde sí encajó el tanto. Aún así, el meta del filial che no consiguió acaparar los focos en sí, ya que Dani Gómez se inventó un golazo para recortar distancias y maquillar el juego del equipo.

Segunda parte

Baraja introdujo varios cambios para tratar de cambiar la situación. Consiguió dar más relleno en ataque, apoyándose en las bandas, factor importante en la línea de cinco defensas. Vicent Abril siguió apareciendo, evitando un tercer tanto rival. Un impulso de los europeos empezó a hundir la posición del rival, empezando a dominar en ataque por primera vez. Thierry encontró a Dani Gómez desde dentro del área en otro avance, que terminó con una gran acción del delantero cedido por el Levante, que anotó el gol del empate y su doblete particular.

Los mexicanos supieron responder con diferencia, pero Vicent Abril seguía enviando todo el peligro. La única vez que pudieron vencerle, el linier señaló fuera de juego, anulando el tanto local. El Tri se mantuvo fuerte arriba, y buscó el gol en la recta final de partido, pero la suerte no les sonrió. Los ches resistieron y aguantaron sin encajar gol, dejando el empate a dos como resultado final en un segundo tiempo en el que poco ocurrió, más allá de los goles ya mencionados al comienzo. Partido serio del Valencia con varios condicionantes para seguir en forma de cara al próximo partido.

Ficha técnica

México: Rangel; Sánchez, Orozco, César Montes, Bruno González, Romo, Rodríguez, Vega, Ozziel Herrera, Berterame y Martínez

Valencia CF: Vicent Abril; Foulquier (Thierry, 46′), Yarek, Caufriez, RO Abajas (Iranzo, 74′); Guillamón (César Tárrega, 60′), Pepelu (André Almeida, 60′), Barrenechea (Borja Calvo, 85′); Fran Pérez (Germán Valera, 46′), Martín Tejón (Luis Rioja, 60′)y Dani Gómez (Sergi C. Canós, 74′)

Goleadores: Alexis Vega (7′), Ozziel Herrera (32′), Dani Gómez (41′ y 62′)

Amonestaciones:

Estadio: Estadio Cuauhtémoc Puebla

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: