Zerozero

·27 de octubre de 2024

Pontos repartidos em Lourosa

Imagen del artículo:Pontos repartidos em Lourosa

Começa a cavar-se um fosso na Série A da Liga 3 entre as equipas que estão em lugares de subida e manutenção. Para isso, muito contribuiu o empate (1-1) entre o Lusitânia de Lourosa e o Trofense, que assim perderam pontos para o Varzim, que ocupa o quarto lugar, o último de apuramento. Um jogo equilibrado, com um golo em cada parte.

Apesar do equilíbrio inicial, a equipa de Lourosa teve os primeiros lances de perigo. O primeiro por Sérgio Ribeiro e o segundo por Goba Zapka, num remate ao poste. O Trofense apostava em transições rápidas para chegar ao último terço, mas acabou por não criar perigo em toda a primeira parte.

Quando já se faziam contas ao nulo ao intervalo, eis que uma grande penalidade, cometida por Eric Ayiah, colocou Sérgio Ribeiro com oportunidade de colocar o Lusitânia em vantagem, algo que o avançado não desperdiçou.

A segunda parte trouxe um novo Trofense. Mais agressivo e mais capaz de ter bola, a equipa orientada por Renato Coimbra passou a ser mais perigosa e chegou ao empate ainda dentro dos primeiros 15 minutos. Eric Ayiah redimiu-se da grande penalidade cometida e concluiu da melhor forma uma jogada de Tiago André pela esquerda.

O Lusitânia de Lourosa, que tinha entrado algo adormecido na segunda parte, reagiu e voltou a pegar no jogo. Apesar desse domínio, a equipa da casa só conseguiu criar uma clara oportunidade de golo, mas pode dizer-se que só por manifesto azar não fez o 2-1. Goba Zakpa, em boa posição, conseguiu o feito de acertar na barra e no poste.

Com este resultado, o Trofense chega aos 12 pontos, no quinto lugar, mais um do que o Lusitânia de Lourosa. Porém, com a vitória do Varzim, são já quatro os pontos que separam poveiros de trofenses.