Real Sociedad 1-2 Anderlecht: incidencias y desacierto en el Reale Arena | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·3 de octubre de 2024

Real Sociedad 1-2 Anderlecht: incidencias y desacierto en el Reale Arena

Imagen del artículo:Real Sociedad 1-2 Anderlecht: incidencias y desacierto en el Reale Arena

La Real Sociedad pierde 1-2 frente al Anderlecht en un partido marcado por las incidencias en la grada visitante del Reale Arena

Primera parte

El partido comenzaba con un Anderlecht que proponía más que la Real. A los dos minutos de partido, los visitantes aviasaron por primera vez con un disparo lejano desviado de Dreyer. Sin embargo, al siguiente minuto, Sadiq recogería un balón muerto que le llegaba botando y voleó con el empeine muy lejos de la portería de Coosemans.

Llegados a los cinco minutos, Sadiq robaría un balón tras un error en salida de balón del conjunto belga, centraría al segundo palo donde se encontraba solo Pablo Marín. El logroñés remató de primeras y perforo las mallas de la portería, poniendo el 1-0 en el marcador.

Que bien le vendría a la Real este gol, tendría más la posesión y se sentiría más comoda que los primeros instantes del encuentro. Aunque el Anderlecht al contragolpe pudo empatar el partido pero Odriozola cortó un centro al área muy peligroso. Sadiq pudo hacer el 2-0 tras una gran jugada del goleador Pablo Marín, sin embargo, no creyó que el balón le llegaría y en vez de golpear él el balón, el esférico rebotó en su cabeza y se fue por muy poco fuera del arco.

La llegada más peligrosa del Anderlecht terminaría con el gol visitante. El conjunto belga tiró hasta en cuatro ocasiones en el área, quiso salir la Real, pero perdió Sadiq el balón en lo que la Real reclama una falta por plantillazo. Recibió Vázquez solo ante la poblada defensa y marcó con un disparo cruzado.

Los ultras del Anderlecht empezarían a liarla. El fútbol pasaría en un segundo plano cuando la integridad física de los aficionados txuri-urdines estarían en riesgo. Empezarían a reubicar a los aficionados a otras zonas para prevenir males mayores y el colegiado detendría el partido para avisar al delegado de los incidentes que estaban sucediendo. Lo que estaban lanzando eran sillas rotas que estaban arrancando. Lamentable situación.

La imagen del partido cambió totalmente. En una falta lateral desde la izquierda que saca Brais Méndez de cabeza a una esquina del área. El esférico le llegaría a Leoni que se sacó una volea sin bajarla para superar a Remiro y poner el 1-2. El Anderlecht era dueño del encuentro y estarían muy cómodos con pelota.

Remiro, tras atajar una falta, lanza un balón en largo a Oskarsson, Simic a la hora de cortar no llega y deja al islandés en el área y lanzó un trallazo que se le fue al larguero. El árbitro añadiría tan solo tres minutos y tras los dos pitidos de silbato, los protagonistas se irían dirección tunel de vestuarios.

Oskarsson en su disparo al larguero de la primera parte. FOTO: Real Sociedad, X.

Segunda parte

El partido se reanudaría con una Real renovada tras las sustituciones al descanso. Barrene, Kubo y Aguerd daría descanso a Odriozola, Sadiq y Pacheco. Oskarsson era el que más lo estaba intentando. El nórdico recuperó en campo ofensivo, se dio la vuelta, encaró a puerta y se sacó un zurdazo seco que se quedó muy cerca del palo.

Los donostiarras se harían cargo de la pelota y pondría en peligro la portería del Anderlecht en varias ocasiones, aunque sin acierto. La más clara un cabezazo alto de Jon Martín tras un saque de esquina lanzado por Brais Méndez. También, desde la izquierda Ahien Muñoz puso un gran centro al punto de penalti que cabeceó en carrera el centrocampista gallego. Se le marchó fuera, pegado al palo diestro.

Los visitantes estuvieron encerrados durante el último cuarto de hora del encuentro, mientras que la Real avasallaba el área rival sin terminar las jugadas. Kubo y Barrenetxea muy participativos tanto con centros, como con disparos. Pero sin acierto. Entrabamos ya en los 4 minutos de añadido sin mucho juego.

Finalmente la Real Sociedad se deja los tres puntos frente a un Anderlecht muy eficaz, al contrario que los de Imanol.

Ficha técnica:

Real Sociedad: Remiro; Odriozola (Barrene 46′), Pacheco (Aguerd 46′), Aritz, Jon Martín, Aihen; Turrientes, Brais Méndez, Pablo Marín (Sergio Gómez 67′); Oskarsson (Oyarzabal 74′), Sadiq (Kubo 46′).

Anderlecht: Coosemans; Foket (Verschaeren 63′), Zanka, Simic, N’diaye (Augustinsson 74′); Rits, Leoni, Stroeykens (Ashimeru 88′); Dreyer (Dolberg 74′), Degreef (Sardella 63′), Vázquez.

Goleadores: Marín (5′), Vázquez (28′), Leoni (38′)

Árbitro principal: Marian Barbu

Estadio: Reale Arena