Recreativo de Huelva 1-0 Alcorcón: El Alcorcón cae con polémica | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·27 de octubre de 2024

Recreativo de Huelva 1-0 Alcorcón: El Alcorcón cae con polémica

Imagen del artículo:Recreativo de Huelva 1-0 Alcorcón: El Alcorcón cae con polémica

El Recreativo de Huelva ha conseguido su primera victoria de la temporada a costa de un Alcorcón desacertado de cara a portería

Primera parte:

El Decano recibía en casa al Alcorcón en un partido clave entre dos equipos que se encuentran en la parte baja de la clasificación del grupo 2 de la 1 RFEF. El ‘Recre’ todavía no sabía lo que era ganar en esta temporada, y buscaba hacerlo ante un Alcorcón que llegaba después de vencer al Real Madrid Castilla en casa.

El partido comenzó con un dominio clarividente de los alfareros. Mediante una presión alta y una gran verticalidad, el Alcorcón hizo mucho daño al Recreativo de Huelva durante toda la primera parte. Los visitantes tuvieron muchas oportunidades para adelantarse en el marcador, pero un muy acertado Gálvez y la falta de puntería de los delanteros del Alcorcón dejaban el partido con 0-0 al descanso. La afición local mostró su descontento con el juego de su equipo durante la primera parte. El Recre se veía superado en todas las facetas del juego y no mostraba tener ninguna idea clara con balón.

Rafa Llorente disputa un balón en el Recreativo de Huelva vs Alcorcón (Vía Alcorcón)

Segunda parte:

Los segundos cuarenta y cinco minutos fueron totalmente distintos a lo que ambos equipos ofrecieron en la primera mitad. El Decano salió mucho mejor y vio como el Alcorcón cada vez iba perdiendo protagonismo en el partido. En el 55′ llegó la jugada que decantó el encuentro. Tras un disparo de Nico Njalla que detuvo Ayesa, Pablo Caballero recogió el rechace y Stitch lo derribó tras un leve choque. El árbitro señaló la pena máxima y el mismo Caballero anotó con un disparo fuerte al medio desde los once metros. El Recre no recibía un penalti a favor en su estadio desde hacía dos años.

Tras el gran varapalo que suponía el 1-0, el Alcorcón intentó salir adelante y buscar el empate, pero no conseguían superar la presión del Recre. No llegaban ocasiones alfareras y se vio al equipo desesperado y sin saber qué hacer. El Deacno dominó la segunda parte y se aseguró finalmente los primeros tres puntos de la temporada gracias al tan polémico penalti. El Alcorcón sigue sin ganar a domicilio y la falta de puntería penalizó a los de Pablo Álvarez que merecieron más en la primera parte.

Rojas en el partido entre el Recreativo de Huelva y el Alcorcón en el Estadio Nuevo Colombino (Vía Alcorcón)

Ficha técnica:

-XI Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez; Dani Perejón, Rubén Serrano, Raúl Navas, Davinchi (Malam Camará, 90′); David del Pozo, César Moreno, Luis Alcalde (Carlos Becken, 90′); Nico Njalla (Alberto López, 80′), Bekkouche (Antonio Domínguez, 45′); y Pablo Caballero (Caye Quintana, 64′).

-XI Alcorcón: Gaizka Ayesa; Stich (Da Costa, 86′), Joan Rojas, Juan Sebastián (Eric, 79′), Lache; Rayco Rodríguez (Rentero, 79′), Yael (Imanol, 73′), Josiel Núñez, Miguel Capi (Navarro, 79′), Rafa Llorente; y Aparicio.

Goles: Pablo Caballero (Penalti 57′)

Amonestaciones: Juan Sebastián (Amarilla 24′), Pablo Caballero (Amarilla 36′), César Moreno (Amarilla 48′), Stich (Aamarilla 56′), Capi (Amarilla 65′), Antonio Domínguez (Amarilla 67′), Lache (Amarilla 75′), Davinchi (Amarilla 84′), Navarro (Amarilla 90’+7′).

Árbitro principal: Guillermo Conejero

Estadio: Nuevo Colombino

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: