El San Fernando CD encadena su segunda derrota consecutiva | OneFootball

Offsider

·8 octobre 2024

El San Fernando CD encadena su segunda derrota consecutiva

Image de l'article :El San Fernando CD encadena su segunda derrota consecutiva

El San Fernando CD cayó 1-3 ante el Recreativo Granada en el “Estadio Iberoamericano”, desperdiciando una oportunidad de oro para colocarse a un punto del liderato.

El conjunto azulino, que venía de sufrir su primera derrota en la competición por 2-1 ante el Linares Deportivo, volvió a caer en la jornada 6 del Grupo IV de la Segunda Federación, esta vez frente al Recreativo Granada. Con una victoria, el equipo de “La Isla de León” se habría situado a solo un punto del líder, pero esta derrota lo deja en la décima posición de la tabla.

San Fernando CD 1-3 Recreativo Granada / San Fernando Información / J.F.C.

Sed de venganza

El San Fernando CD aún guardaba en su memoria la manita que les endosó el filial nazarí la temporada pasada, cuando ya estaba descendido, y que en parte,  fue uno de los resultados que a posteriori les hizo descender de categoría. El conjunto cañaílla ansiaba esta revancha para defender su honor y dar un golpe de autoridad, pero el Recreativo Granada volvió a imponerse con un marcador abultado, consolidándose poco a poco como una de las “bestias negras” del San Fernando CD. El balance histórico entre ambos clubes refleja solo 2 victorias para el San Fernando CD, 7 empates y 4 triunfos para el Recreativo Granada.

El conjunto dirigido por Antonio Iriondo salió con el siguiente once inicial: De la Calzada bajo palos, Álex Macías, Germán Sánchez y Álex Cortijo formando la línea de centrales, Kike Carrasco y Manny actuando como carrileros, Dani García, Yerai Dávila y Julio Iglesias en el medio del campo y Airam y Manel Martínez en la punta del ataque.

Por su parte, el Recreativo Granada, que venía tras empatar 1-1 frente al Almería B, salió con el siguiente once inicial: Fran Árbol bajo palos, Naasei y Lucas Pérez formando la línea de centrales, Boris Huerta e Iker Pérez en los laterales, Juanma y Mario Marín en el medio del campo, Rodelas y Pontones en los extremos, Adrián Heredia en la mediapunta y Faye en la delantera.

Manel Martínez intentando rematar un córner / GABY CUMBRERAS

Error azulino

El conjunto azulino, que confiaba en brindarle una alegría a su afición, vio cómo sus planes iniciales se desmoronaban rápidamente.

El San Fernando CD comenzó con una presión alta que parecía prometedora. Sin embargo, fue el filial nazarí quien generó el primer peligro a través de Faye en el minuto 2. El equipo dirigido por Antonio Iriondo no se quedó atrás, y Manel Martínez intentó abrir el marcador en el minuto 3 tras un excelente pase de Julio Iglesias.

El encuentro se transformó en un auténtico espectáculo, con oportunidades para ambos conjuntos. En el minuto 11, Manel Martínez tuvo una de las ocasiones más claras de la primera mitad, pero no logró anotar gracias a una gran intervención del guardameta visitante. Poco después, en el minuto 16, tras un centro desde la derecha que la defensa local no logró despejar, provocando un desajuste defensivo, Pontones marcó el 0-1.

Julio Iglesias tratando de crear peligro / San Fernando Información / J.F.C.

Falsas ilusiones

El equipo de “La Isla de León”, que no bajó los brazos en ningún momento del encuentro, intentó revertir el marcador lo más pronto posible. En el minuto 21, tras una gran jugada colectiva que incluyó un pase de tacón de Manel, Julio Iglesias apareció una vez más para anotar el 1-1. Sin embargo, a pesar del optimismo existente tanto en la afición como en los jugadores, ese fue el único momento en el que el conjunto cañaílla estuvo cerca de obtener un resultado positivo.

La defensa azulina mostraba imprecisiones y comenzaba a cometer numerosos errores, lo que hacía que cada contraataque del Recreativo Granada generara mucho peligro. Esta situación pronto les pasaría factura a los locales, ya que, en el minuto 25, tras una gran jugada individual de Pontones, el conjunto granadino volvió a adelantarse en el marcador.

A continuación, el partido continuó ofreciendo numerosas ocasiones para ambos equipos. El San Fernando CD estuvo a punto de igualar el marcador mediante un remate de Álex Macías, mientras que el conjunto visitante también estuvo cerca de ampliar su ventaja con un potente disparo de Rodelas que obligó a De la Calzada a realizar una intervención magistral.

Las malas noticias continuaron acumulándose para el conjunto azulino. En el minuto 41, Rodelas anotó el definitivo 1-3. Además, en el tiempo de descuento, el “Estadio Iberoamericano” fue testigo de cómo Manel Martínez, su máximo artillero, tuvo que abandonar el partido debido a una lesión, dándole entrada a Gomila.

Manel Martínez se retira lesionado del terreno de juego / GABY CUMBRERAS

Defensa impecable

Antonio Iriondo daría entrada a Álvaro Arnedo en el descanso, y el partido comenzó a sonreír al conjunto local nada más iniciarse la segunda mitad. En el minuto 49, Rodelas fue expulsado, dando inicio al asedio azulino.

Las ocasiones del San Fernando CD se sucedieron a lo largo de toda la segunda mitad, pero no lograron concretarse debido a la sólida defensa del Recreativo Granada.

Ambos equipos realizaron sustituciones. Por parte del San Fernando CD, Javi López ingresó al terreno de juego con el objetivo de revertir el resultado. En el conjunto nazarí, Alemán, Nunes, J. Tiago y Bello entraron para reajustar el sistema y defender con todas sus fuerzas el valioso resultado obtenido en la primera mitad.

Finalmente, tras una infinidad de ocasiones azulinas que no lograron reflejarse en el marcador, y varias oportunidades claras de los visitantes para ampliar aún más su ventaja, el partido concluyó con un resultado de 1-3 favorable para el conjunto granadino.

El guardameta visitante defendiendo su portería / San Fernando CD

Necesidad de una victoria

Tras dos derrotas consecutivas y caer a la décima posición de la clasificación, el San Fernando CD buscará desesperadamente una victoria esta semana que le permita reengancharse en la lucha por el ascenso.

El conjunto azulino visitará este domingo a las 11:30 horas el “Estadio Municipal de La Unión” para medirse con el FC La Unión Atlético.