Liverpool 2-1 Chelsea: victoria de líder en Anfield | OneFootball

Liverpool 2-1 Chelsea: victoria de líder en Anfield

Image de l'article :Liverpool 2-1 Chelsea: victoria de líder en Anfield

Un chico de la academia, llamado Curtis Jones, da los tres puntos al Liverpool ante el Chelsea en Anfield

Liverpool y Chelsea se daban cita en uno de los partidazos del fin de semana. Partido correspondiente a la jornada 8 de la Premier League 24/25. Un partido en el que se enfrentaban dos equipos en muy buena dinámica y que solo han perdido un partido en este arranque liguero.

Primera parte

El encuentro comenzaba con dos equipos muy activos y muchas idas y venidas. Los de Arne Slot algo más cómodos y buscando hacerse dueños del balón. Los blues no se dejaban dominar tan fácil y poco a poco entraban en el partido con más fuerza. Avisaba el Chelsea con llegadas cada vez más peligrosas por las bandas y metiendo en apuros al Liverpool.

En el minuto 24 de partido se iba a ver reflejado todo este dominio blue y la iba a tener clarísima Cole Palmer. Tan solo 2 minutos después, el ritmo alto de partido tan característico de la Premier League iba a hacer su efecto. Penalti a favor para el Liverpool que transformaba el de siempre, el mago árabe, Mohamed Salah haciendo el 1-0.

LIVERPOOL, ENGLAND – OCTOBER 20: Mohamed Salah of Liverpool celebrates scoring his team’s first goal from a penalty kick during the Premier League match between Liverpool FC and Chelsea FC at Anfield on October 20, 2024 in Liverpool, England. (Photo by Carl Recine/Getty Images)

Entrabamos en los últimos 10 minutos de la primera mitad. Podíamos ver a un Chelsea algo más partido tras el gol de los Reds. Tras muchos avisos del Liverpool para poder hacer el segundo tanto del encuentro, llegaría una acción de VAR con revisión de posible penalti para los locales. Finalmente iba a ser anulado el penalti tras la decisión y revisión de Brooks y Oliver. Finalmente, con 1-0 en el marcador y un disparo de Palmer desviado por poco cerca de la escuadra de Kelleher, nos marchábamos al descanso en Anfield.

Segunda parte

La segunda mitad arrancaba de la forma más loca posible. Gol de los de Enzo Maresca para poner el 1-1 y empatar el encuentro en Anfield. Buen desmarque de Jackson a la espalda de la defensa del Liverpool que terminaba dentro de la portería. No hay mejor forma que rehacerte de un gol en contra que con un gol a favor. Pues eso mismo iba a suceder tan solo 2 minutos después, reacción inmediata del Liverpool y gol de Curtis Jones para hacer el 2-1 y poner de nuevo por delante a los Reds.

Pasaban los minutos y el Chelsea buscaba reaccionar tras los cambios de Maresca con llegadas al área rival. Poco a poco se notaba más la importancia de conseguir los tres puntos con un partido cada vez más caliente.

LIVERPOOL, ENGLAND – OCTOBER 20: Curtis Jones of Liverpool scores his team’s second goal past Robert Sanchez of Chelsea during the Premier League match between Liverpool FC and Chelsea FC at Anfield on October 20, 2024 in Liverpool, England. (Photo by Carl Recine/Getty Images)

Entrabamos en los últimos 10 minutos del encuentro con todo por decidir. El Chelsea apretaba en campo rival en busca del empate. En el minuto 94, después de una falta lateral, la iba a tener clarísima el conjunto de Maresca en botas de Nkunku. Tras 7 minutos de descuento, muchas llegadas del Chelsea y 2-1 terminaba el encuentro en Anfield con victoria de los Reds. Esto les deja como líderes de la Premier League 24/25.

XI Liverpool: Kelleher; Van Dijk, Konaté, Alexander-Arnold (Joe Gómez 81′) , Robertson; Curtis Jones (Mac-Allister 80′), Gravenberch, Szobozslai; Gakpo (Luis Díaz 66′) , Jota (Darwin Núñez 81′) y Salah.

XI Chelsea: Robert Sánchez; Gusto, Colwill, Adarabioyo (Badiashile 53′), James (Veiga 53′) : Caicedo, Lavia (Enzo Fernández 53′), Palmer; Madueke (Nkunku 75′), Sancho (Pedro Neto 45′) y Jackson.

Goles: Salah (27′), Jackson (48′), Jones (51′),

Amonestaciones: Adarabioyo (6′), Jackson (28′), Szobozslai (48′), Darwin Núñez (69′), Veiga (77′), Konate (80′), Mac-Allister (91′)

Arbitro: John Brooks

Arbitro Var: Michael Oliver

Estadio: Anfield

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: