Liverpool ganó una final ante Chelsea para seguir liderando en la Premier League | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·20 octobre 2024

Image de l'article :Liverpool ganó una final ante Chelsea para seguir liderando en la Premier League

Los Reds rendían examen por partida doble. La victoria de Manchester City horas atrás los obligaba a ganar pero, así también, tenían un partido complicadísimo por delante en Anfield. En una contienda que se resolvió por aspectos minúsculos, el elenco de Arne Slot venció por 2 a 1 a los Blues.

Se terminó un breve invicto de seis partidos para Chelsea en Premier League. Los de Enzo Maresca quedaron ahora a siete unidades de la cima. La contracara ha sido Liverpool que con la victoria mantuvo el liderazgo de la elite inglesa.

La visita arriesgó mucho y gestó poco en el primer tiempo. De hecho, hubo un gol anulado a Cody Gakpo pero también generaron un penal y medio. El primero lo convalidó John Brooks por infracción de Levi Colwill a Curtis Jones. El otro también lo sancionó por infracción de Robert Sánchez pero luego lo anuló mediante el VAR.

Mohamed Salah desde los doce pasos anotó el 1 a 0 a los 29 minutos del primer tiempo. De ahí en adelante, Chelsea reaccionó con un remate de Nicolas Jackson y otro de Cole Palmer que salió desviado por poco. Así, Liverpool, marchó al descanso ganando por la mínima.

En la complementaria empató Chelsea pero Liverpool respondió rápidamente

Los Blues igualaron a los 3 minutos del segundo tiempo. Moisés Caicedo filtró un pase magnífico y Nico Jackson, en un mano a mano, colocó el 1 a 1 en Anfield. Más allá de eso tuvieron que esperar para celebrar al visto bueno del VAR.

Lo que era un cimbronazo para los Reds se calmó rápidamente porque volvieron a tomar la ventaja cuando iban 6 de la complementaria. Salah levantó un centro desde la derecha, Curtis Jones se anticipó entre los centrales, y definió ante el achique de Sánchez.

Chelsea intentó buscar nuevamente un tanto que le permita llevarse algo de Anfield pero no encontró la manera de romper el cerrojo de su rival. Liverpool, en uno de los primeros grandes exámenes, aprobó con creces. Y el 2 a 1 le permitió seguir en lo más alto de la Premier League.