Girona 0-1 Real Sociedad: Oyarzabal capitanea y da alas a la Real | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·19 ottobre 2024

Girona 0-1 Real Sociedad: Oyarzabal capitanea y da alas a la Real

Immagine dell'articolo:Girona 0-1 Real Sociedad: Oyarzabal capitanea y da alas a la Real

Un testarazo de Oyarzabal al filo del descanso da los tres puntos a la Real Sociedad para alejarse del descenso y cortar el vuelo al Girona

Girona FC y Real Sociedad disputaban el partido correspondiente a la jornada 10 de LaLiga EaSports. El equipo rojiblanco salía con el objetivo de acercarse a puestos europeos, mientras que los txuriurdines buscaban alejarse de los puestos de descenso.

Primera parte

Fue el Girona quien puso en marcha al duelo. A los 20», el Girona consiguió un córner. Que acabaría regalando otro córner. En el primer minuto, Miguel cometió falta sobre un rival que el colegiado señaló. Danjuma tuvo que llegar a la ayuda defensiva y con un gran regate se deshizo de dos jugadores rivales. Tras otro centro del Van de Beek, el conjunto local obtuvo otro córner. La Real evitó un posible gol tras un centro lateral del conjunto catalán. El jugador neerlandés del Girona, Danjuma, intentó superar a la defensa vasca con un autopase, pero esta la cortó.

El Girona tuvo una ocasión clara, tras un pase de Danjuma a Van de Beek, pero este último no consiguió conectar con el balón. Barrenetxea recuperó el balón tras una buena barrida a Danjuma, pero tras recuperar el balón lo regaló. El Girona dominaba y la Real Sociedad se sentía cómoda sin balón, presionando mejor que atacando en fases estáticas. Sin que pasase nada muy importante cerca de los áreas transcurría el primer periodo. Al filo del descanso, Danjuma perdió el balón frente a Oyarzabal. El capitán de la Real Sociedad abrió el balón a la izquierda para Barrene y éste le puso un caramelo de vuelta al 10 realista que solo tuvo que poner la cabeza mientras entraba en carrera para mandarla a guardar en la portería de Gazzaniga.

Segunda parte

Sin cambios se reanudaba la segunda mitad en Montilivi. Salía la Real con ganas de hacerse con el control del partido en este segundo periodo. Gazzaniga sacaba una mano a una tímida falta lanzada por Brais Méndez provocada por Sucic en la frontal del área. El partido estaba como si el Girona fuese ganando 2-0. Poca intensidad mostraban los gerundenses y Michel viendo esto agitó el banquillo dando entrada a Stuani y Misehouy. Un error de Gazzaniga regateando a Oyarzabal pudo suponer la sentencia definitiva del conjunto vasco, pero no se anduvo fino el ariete de Eibar.

Respondía el Girona con un centró que se envenenó de Danjuma y lo tuvo que sacar Remiro. Imanol también movió el banquillo y Kubo saltó al campo en busca de una contra que finiquitase el partido. El partido fue entrando en una fase en el que el Girona rondaba el área txuriurdin sin mucho peligro y la Real buscaba una contra que le diera los tres puntos. La tuvo Oyarzabal en una contra pero no fue capaz de finalizar la jugada y Arnau le robó la cartera. Remiro sacó la más clara que tuvo el Girona en la segunda mitad. Una buena combinación por el costado izquierdo que Danjuma finalizó por bajo.

Siguieron los de Michel picando piedra en busca del hueco en la férrea defensa vasca. Tuvo que intervenir varias veces Remiro, que en un salto fue desequilibrado por Yangel Herrera y cayó mal sembrando el pánico en el banquillo de la Real Sociedad. Cuatro añadió el colegiado. Poco tiempo para lo que se había perdido. En el descuento el Girona no fue capaz de crear ocasiones claras y el partido acabó con la victoria del conjunto realista tras un ejercicio magnifico de contundencia en las áreas.

Ficha de partido

Alineación del Girona FC (3-5-2): Gazzaniga; Frances (72′ Min-Su-Kin), López, Krejci; Arnau, Van de Beek (59′ Misehouy), Herrera, Ivan Martín, Miguel; Danjuma y Miovski (59′ Stuani).

Alineación de la Real Sociedad (4-4-2): Remiro; Aramburu, Zubeldia, Aguerd, Gómez; Méndez, Zubimendi, Sucic, Barrenetxea (59′ Javi López); Oskarsson (64′ Kubo) y Oyarzabal (80′ Becker).

Amonestaciones: Arnau Martínez (30′), Brais Méndez (55′) Yangel Herrera (74′)

Árbitro: Soto Grado Árbitro VAR: Iglesias Villanueva

Estadio: Estadi Montilivi

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: