In Unterzahl: Monaco rettet Remis gegen Lille! | OneFootball

90PLUS

·18 ottobre 2024

In Unterzahl: Monaco rettet Remis gegen Lille!

Immagine dell'articolo:In Unterzahl: Monaco rettet Remis gegen Lille!

Die AS Monaco trat am Freitagabend vor heimischer Kulisse gegen Lille an. Der Tabellenführer beendete das Spiel in Unterzahl, sicherte sich aber dennoch einen Punkt – der Endstand lautete 0:0.

Zähe erste Hälfte zwischen Monaco und Lille

Den Monegassen gehörte die erste nennenswerte Chance: Alexsandro leistete sich im Aufbauspiel vor dem eigenen Strafraum einen Fehler, den Eliesse Ben Seghir blitzschnell in einen Abschluss ummünzte. Der Flügelstürmer zog am rechten Strafraumeck mit links ab, der Ball flog knapp über das Tor (5.). Während der Anfangsphase waren die Hausherren das aktivere Team, Lille tat sich zunächst ein wenig schwer.

Auch nach über einer Viertelstunde hatte Monaco das Spielgeschehen im Griff, der Tabellenführer hatte mit 57 Prozent Ballbesitz mehr von der Partie. Hochkarätige Chancen konnte sich die AS bis dato aber trotzdem nicht erspielen, dasselbe galt auch für die Gäste aus Lille (17.). Einen Freistoß für Monaco, ausgeführt von Caio Henrique, setzte Wilfried Singo neben den gegnerischen Kasten (21.).

Andre Gomes bekam den Ball vor dem eigenen Strafraum nicht unter Kontrolle und verlor ihn an Takumi Minamino. Letzterer drehte sich geistesgegenwärtig um und fand Jordan Teze, der seinerseits rechts in den Strafraum stürmte. Der Rechtsverteidiger schloss ab, sein satter Schuss ging jedoch über das Tor (37.). Aleksandr Golovin kam nach einer Ecke am linken Strafraumrand an den Ball und spielte ihn flach in den Sechzehner. Dort kam es zwischen Minamino und Thilo Kehrer am Elfmeterpunkt zu einem Missverständnis, weshalb die Kugel letzlich ins Aus rollte (45.+3). Zur Pause blieb es vorerst beim 0:0.

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

Trotz Überzahl: Lille kann Monaco nicht besiegen

Beide Trainer schickten ihre Mannschaften personell unverändert zurück auf den Rasen. Die Gastgeber rissen die Spielkontrolle sofort wieder an sich und stießen mit Ben Seghir und Minamino tief in die gegnerische Hälfte vor. Bafodé Diakité drängte Minamino allerdings ab und holte einen Abstoß für Lille raus (47.). Die Härte aus dem ersten Durchgang setzte sich fort, außerdem blieben die Monegassen am Drücker.

Ben Seghir fand George Ilenikhena im Zentrum, der wiederum setzte Minamino auf der rechten Seite in Szene. Letzterer kam am rechten Strafraumrand zum Abschluss, setzte seinen Versuch aber zu hoch an (58.). Wenige Minuten später sah Teze nach einem harten Einsteigen gegen Gabriel Gudmundsson die Gelb-Rote Karte – Monaco agierte also fortan in Unterzahl (61.). Dennoch versteckten sich die Hausherren nicht, suchten immer wieder den Weg in den gegnerischen Sechzehner (68.).

Die Gäste zogen bislang keinen Vorteil aus ihrer personellen Überlegenheit. Die dezimierte AS bestimmte weiterhin das Geschehen auf dem Rasen, Lille tauchte nur selten in der gegnerischen Hälfte auf (81.). Der eingewechselte Maghnes Akliouche hatte in der Nachspielzeit das 1:0 auf dem Fuß, OSC-Keeper Lucas Chevalier klärte jedoch zur Ecke (90.+1). Schlussendlich blieb es beim 0:0 – Monaco und Lille teilten sich somit die Punkte.

AS Monaco vs. Lille OSC 0:0 (0:0)

Monaco: Majecki – Henrique (88. Mawissa), Kehrer, Singo, Teze – Camara, Zakaria – Ben Seghir (79. Akliouche), Golovin, Minamino (65. Diatta) – Ilenikhena (65. Embolo)

Lille: Chevalier – Bakker (30. Gudmundsson), Alexsandro, Diakite, Meunier – Andre Gomes, Bouaddi (84. Mukau) – Sahraoui (73. Fernandez-Pardo), Gomes (73. Cabella), Zhegrova (84. Bayo) – David