Real Madrid 5-2 Borussia Dortmund: enésima remontada blanca en la Copa de Europa al son de Vinícius y con ‘manita’ incluida | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·22 ottobre 2024

Immagine dell'articolo:Real Madrid 5-2 Borussia Dortmund: enésima remontada blanca en la Copa de Europa al son de Vinícius y con ‘manita’ incluida

El Real Madrid firma una segunda mitad escandalosa, anotando hasta 5 tantos para revivir una noche histórica más en el Santiago Bernabéu

Real Madrid y Borussia Dortmund reeditaban la última final de la Champions League, la disputada en el Estadio de Wembley el pasado 1 de junio. La consecución de la Decimoquinta podía provocar una sensación de venganza por parte del cuadro germano. Sin embargo, su técnico, Nuri Sahin, se encargó de trasladar en rueda de prensa que para nada su equipo venía a servir venganza en plato frío, sino que su objetivo era competir el partido de tú a tú al Real Madrid.

Por su parte, el equipo dirigido por Ancelotti afrontaba este encuentro con la necesidad de ganar para así no complicarse sus opciones de lograr la clasificación matemática para octavos de final de la Champions League y evitar la ronda de ‘play-off’ en febrero. Ancelotti apostaba por Modric en detrimento de Camavinga, que mostró una versión dubitativa en Balaídos. El resto, lo esperado, con el tridente de ataque habitual en esta temporada: Rodrygo, Vinícius y Mbappé.

Primera parte

El partido arrancaba con mayor predisposición por parte del Real Madrid. El elenco dirigido por Ancelotti salió más incisivo en los primeros minutos, buscando la portería de Gregor Kobel. A pesar de su dominio en los primeros compases del choque, el cuadro merengue no fue capaz de convertir ninguna ocasión de peligro sobre el arco del Borussia Dortmund más allá de un disparo de Mbappé con el que el francés no encontró puerta.

El elenco alemán, con el paso de los minutos, supo encontrar la calma al partido y, sobre todo, frenar las primeras investidas del Real Madrid. Pasado el cuarto de hora de juego, el Borussia Dortmund controló más la posesión del balón, aunque su progreso en el juego tampoco se traducía en ocasiones de gol que atenazarán al Real Madrid.

Todo lo aburrido en lo que se había convertido el partido, sin apenas ocasiones de gol a destacar, este mismo guion iba a cambiar a partir del minuto 30. En un barullo que parecía que no iba a contraer mucho peligro, Guirassy recogía el balón dentro del área y, de espaldas, filtraba un pase a Malen con el que dejaba solo al extremo belga delante de Courtois. El internacional neerlandés no erraba desde la zona del punto de penalti, anotando el 0-1 para el vigente subcampeón de Europa. El Bernabéu enmudecía al ver al Real Madrid perder momentáneamente su segundo partido consecutivo en la Copa de Europa.

Sin apenas tiempo de reacción, el Borussia Dortmund, en el siguiente ataque, volvía a encontrar la recompensa del gol. Una internada de Malen desde el perfil derecho derivaba en un balón colgado por el futbolista neerlandés y cuyo destinatario iba a ser Byone-Gittens. El delantero francés se adelantaba a Lucas Vázquez en el segundo palo para poner a placer el 0-2. El ’17’ del Real Madrid quedaba, de nuevo, señalado en un gol en contra del Real Madrid. Solo han pasado dos encuentros y ya se echa de menos a Dani Carvajal…

FUENTE FOTOGRAFÍA: Madrid, 22 de octubre. Byone – Gittens, anotando el 0-2 tras adelantarse a Lucas Vázquez y Éder Militao en el área local del Estadio Santiago Bernabéu. (Fotografía realizada por David Ramos / Getty Images)

El Real Madrid intentó sin éxito el arreón en los últimos minutos de los primeros 45 minutos

Tras el 0-2, los merengues presentes esta noche en el Santiago Bernabéu despertaron un tímido sonido de viento por la imagen mostrada por el combinado dirigido por Carlo Ancelotti durante toda la primera mitad. A falta de poco más de diez minutos para enfilar el túnel de vestuarios, el Real Madrid mostró su mejor versión durante la primera mitad, atrincherando al Borussia Dortmund en su propia aérea.

El elenco blanco pudo encontrar el premio del 1-2 en una jugada en la que no se explica como el gol del combinado madridista no pudo llegar antes del descanso. En primera instancia, Rodrygo estrellaba el balón en la madera después de cuajar un control exquisito con el pecho y empalar el esférico con su pierna izquierda. El rechace de dicho remate era recogido por Bellingham, quien también mandaba el cuero al larguero, botando la pelota en la misma línea de gol y saliendo hacia fuera.

Pese a que el Real Madrid lo buscó con mucha insistencia, los blancos se quedaban sin tiempo para más, quedando todo pendiente para una segunda parte en la que el elenco merengue tenía que tratar de lograr una nueva noche histórica en el Santiago Bernabéu a base de su enésima remontada en la Copa de Europa.

Segunda parte

Los segundos 45 minutos no iban a decepcionar en absoluto. Un hecho curioso que dejó el encuentro antes de su reanudación fue la demora del Borussia Dortmund a la hora de regresar al terreno de juego. El Real Madrid tuvo que esperar un par de minutos sobre el tapete del Santiago Bernabéu hasta que finalmente el cuadro germano saltó al terreno de juego.

Desde el principio, se vio como los discípulos de Ancelotti salieron muchísimos más enchufados que en los primeros 45 minutos a sabiendas que una derrota podía significar la perdida de muchas opciones de quedar entre los 8 primeros en la nueva liguilla de la Champions. Los merengues arrinconaron al Dortmund en su propia aérea, sin apenas dejar salir al equipo de Nuri Sahin, que apenas pudo realizar alguna transición rápida.

Hasta el minuto 60, el Real Madrid no iba a conseguir la recompensa del gol. Un balón colgado a la perfección por Mbappé desde línea de fondo lo iba a encontrar Rüdiger, que, sin oposición y en el área pequeña, anotaba el 1-2 con un remate muy potente de cabeza. El Santiago Bernabéu enloquecía. Sin embargo, el feudo de Chamartín enloquecería aún más dos minutos después. Vinícius, a placer, anotaba el tanto del empate, un gol que sería revisado desde la sala VOR por un posible fuera de juego de Mbappé, quien también participó en la acción. Tras dos minutos de suspense, el colegiado del partido, István Kovács, validaba finalmente el tanto.

FUENTE FOTOGRAFÍA: Rüdiger, celebrando el primer tanto de la noche para el Real Madrid en su partido frente al Borussia Dortmund. (Fotografía realizada por David Ramos / Getty Images)

El Real Madrid lo había vuelto a hacer, aunque faltaba la ratificación final. Tras el gol del empate, Ancelotti movía el banquillo para dar entrada a Camavinga por Modric. El croata volvía a demostrar en 70 minutos todo el fútbol que atesora pese a sus ya 39 años. Con la entrada del francés, el Real Madrid ganaba más músculo y perdía creatividad ofensiva. Lo cierto es que el tópico se cumplía. El Real Madrid bajó el ritmo y la intensidad. Lo que estaba claro y lo que los 80.000 presentes en el Santiago Bernabéu presagiaban una gran traca final.

Lucas Vázquez y Vinícius Júnior culminaban la remontada

En unos nuevos 10 minutos de locura, los últimos, el Real Madrid ponía el éxtasis absoluto a orillas del Paseo de la Castellana. Lucas Vázquez, favorecido por una serie de rebotes, certificaba la remontada con un golazo de auténtico ‘killer’.

La remontada ya estaba completamente efectuada, pero aún faltaba el show de Vinícius. El brasileño quería demostrar en los últimos compases del partido porque es el firme candidato a ganar el Balón de Oro el próximo lunes. El ‘7’ merengue ponía en pie al Bernabéu con una carrera de más de 60 metros que definía con un disparo a media altura cruzado al que nada pudo hacer Kobel, rubricando así uno de sus mejores goles con la camiseta del Real Madrid.

A falta de cuatro tantos, el brasileño quería la ‘manita’ y su ‘hat-trick’. En una nueva jugada escandalosa, llena de quiebros y regates por parte del brasileño, Vinícius mandaba el balón al fondo de las mallas por tercera vez en la noche de hoy, poniendo el 5-2 definitivo en el marcador. No traten de entenderlo. Es el Real Madrid, es la Copa de Europa, es el Rey de Europa… y todo ello al son de su O’Rei, Vinícius Júnior.

FUENTE FOTOGRAFÍA: Madrid, 22 de octubre. Vinícius Júnior, celebrando su tercer tanto, el que signifacaba el 5-2 para el Real Madrid contra el Borussia Dortmund (Fotografía realizada por Denis Doyle/Getty Images)

Ficha técnica

XI REAL MADRID CF: Courtois, Lucas Vázquez, Militao, Rüdiger, Mendy, Fede Valverde, Modric, Bellingham, Rodrygo, Vinícius Júnior y Mbappé.

XI BORUSSIA DORTMUND: Gregor Kobel, Julian Ryerson, Niklas Süle, Schlotterbeck, Bensebaini, Sabitzer, Nmecha, Julian Brandt, Bynoe-Gittens, Malen y Guirassy.

GOLES REAL MADRID CF: Rüdiger (60′), Vinícius Júnior (62′, 86′ y 90’+3), Lucas Vázquez (83′).

GOLES BORUSSIA DORTMUND: Donyell Malen (30′) y Bynoe-Gittens (34′).

SUSTITUCIONES REAL MADRID CF: Modric – Camavinga (71′), Rodrygo – Tchouaméni (85′), Bellingham – Arda Güler (90′), Kylian Mbappé – Dani Ceballos (90′).

SUSTITUCIONES BORUSSIA DORTMUND: Byone – Gittens – Anton (55′), Donyell Malen – Pascal GroB (64′), Julian Ryerson – Emre Can (76′), Felix Nmecha – Beier (76′).

TARJETAS AMARILLAS REAL MADRID CF: Vinícius Júnior (87′).

TARJETAS AMARILLAS BORUSSIA DORTMUND:

ESTADIO: Estadio Santiago Bernabéu.

ÁRBITRO: István Kovács (RUM).

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales:

FUENTE FOTOGRAFÍA: Madrid, 22 de octubre, Vinícius Júnior, futbolista del Real Madrid, celebrando el último de sus tres goles contra el Borussia Dortmund. (Fotografía realizada por Denis Doyle/Getty Images)