🎥 Brasil acorda no 2° tempo e goleia Peru com golaço e Raphinha artilheiro | OneFootball

Alexandre Fernandes·16 de outubro de 2024

🎥 Brasil acorda no 2° tempo e goleia Peru com golaço e Raphinha artilheiro

Imagem do artigo:🎥 Brasil acorda no 2° tempo e goleia Peru com golaço e Raphinha artilheiro

Foi "no tranco", mas a Seleção Brasileira goleou o Peru por 4 x 0, no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, nesta terça-feira (15), pela décima rodada das Eliminatórias da América do Sul para a Copa do Mundo 2026.

O primeiro tempo não foi bom. Na verdade, foi "morno". O Brasil esteve muito lento em campo, com pouca criatividade e raras finalizações, gerando, inclusive, muitas reclamações dos torcedores nas redes sociais.

Depois de um susto com o gol anulado de Flores, a Seleção abriu o placar na reta final do primeiro tempo com Raphinha, de pênalti, após Zambrano colocar a mão na bola dentro da área ao dividir com Igor Jesus.

O gol tranquilizou o Brasil na etapa final. Os comandados de Dorival Jr voltaram do intervalo com maior verticalidade, troca de passes rápida e dribles.

Como resultado, após contra-ataque fatal, Savinho foi derrubado na área por Zambrano ao trazer da direita para o meio. Raphinha, mais uma vez, cobrou o pênalti e ampliou.

Depois, dois gols relâmpagos. Primeiro, quando Luiz Henrique fez a jogada individual pela direita e cruzou na área para Andreas Pereira (26') pegar um lindo voleio, à la Bebeto, para fazer o terceiro.

E, dois minutos depois, após roubada de bola pelo lado esquerdo, Luiz Henrique finalizou colocado na entrada da área e transformou a vitória em goleada.

🕵 Fato raro

Esta é apenas a segunda vez nas Eliminatórias da América do Sul para a Copa 2026 que o Brasil termina uma Data Fifa com 100% de aproveitamento, ou seja, com duas vitórias seguidas.

Em setembro de 2023, nas duas primeiras rodadas, ainda sob o comando do técnico Fernando Diniz, a Seleção venceu a Bolívia por 5 x 1 e o próprio Peru por 1 x 0.

📊 Como fica

Com a segunda vitória seguida, o Brasil chegou aos 16 pontos e se manteve na quarta colocação, mas, agora, empatado em pontos com o Uruguai (7 x 6 no saldo de gols).

A Argentina segue isolada na liderança com 22 pontos, enquanto a Colômbia está em vice com 19 pontos. O Peru permanece na penúltima colocação com seis pontos.

A Seleção encerra o ano de 2024 com as partidas contra Venezuela e Uruguai, nos dias 14 e 19 de novembro, respctivamente.

Foto de destaque:  Tim Warner/Getty Images