Com golaço de Miguelito, Bolívia vence Colômbia e entra na zona de classificação | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·10 de outubro de 2024

Imagem do artigo:Com golaço de Miguelito, Bolívia vence Colômbia e entra na zona de classificação

Dentro de casa na altitude de 4000 metros, a seleção boliviana provou sua força contra a sensação da Copa América. Diante da Colômbia, os bolivianos começaram em cima a todo vapor e, contrariando os paradigmas, continuaram em ritmo alto mesmo com um jogador a menos. Na segunda etapa, Miguelito marcou uma pintura e ajudou a equipe a segurar o resultado de 1 a 0 até o fim.

Com o triunfo, a Bolívia pula para a quinta colocação, penúltima vaga dentro da zona de classificação direta para a Copa do Mundo, com 12 pontos somados em nove partidas. Por outro lado, a Colômbia segue na vice-colocação com 16 somados.

Bolivianos em cima, mesmo com menos um

Mesmo com a boa fase da Colômbia, os bolivianos começaram em cima no confronto. Com dez minutos, após falta cobrada pelo lado direito perto da linha de meio campo, Miguelito aproveitou a sobra e emendou de primeira da entrada com endereço, mas Lucumí cortou antes que ela chegasse ao gol.

A Bolívia seguiu com pressão e, cinco minutos mais tarde, levou perigo novamente. Depois de bela inversão de Suárez desde a defesa, Medina recebeu pela direita, invadiu pelo meio e deixou para Ramiro Vacana entrada, que chapou no canto e obrigou boa defesa de Vargas.

Os comandados de Villegas faziam um verdadeiro bombardeio a fim de inaugurar o marcador. Porém, com a expulsão de Cuellar por falta violenta em Martínez um minuto antes do marcador mostrar 20 jogados, o cenário mudou.

Porém, a Bolívia seguiu persistente e, com 24 minutos, abriu o placar. Ramiro Vaca cobrou falta com veneno do lado direito na confusão e Marcelo Suárez saiu na frente dos marcadores para desviar de cabeça na pequena área, mas o camisa 5 estava em posição irregular e o tento foi anulado.

Passados cinco minutos, os colegas de James Rodríguez ficaram no quase em grande oportunidade perdida. O camisa 10 lançou Arias de maneira magistral pela direita e o lateral, dentro da área, tocou para Córdoba, que só tinha a missão de estufar as redes embaixo da trave já sem goleiro, mas parou na trave.

Bolívia sai na frente e segura

Depois do intervalo, a Colômbia voltou mandando no confronto. Aos sete minutos, Richard Ríos avançou com a posse pela direita e, de fora, arriscou chute cruzado com veneno, mas Viscarra espalmou. Na sobra, Jhon Córdoba se atirou para marcar, mas a defesa cortou antes.

Apesar da superioridade nos primeiros instantes, foi a Bolívia que abriu o placar. Cinco minutos mais tarde, Miguelito recebeu na ponta direita após lateral da defesa, cortou para o meio, deixou dois marcadores no chão e, de fora, mandou de canhota no ângulo, para anotar uma pintura e inaugurar o marcador.

Os colombianos, em resposta, imprimiram ritmo na sequência. Com 20 minutos, Luis Díaz foi acionado pela esquerda na entrada, brigou muito pela bola, saiu em liberdade e arriscou de fora, mas Viscarra espalmou. A sobra ficou com Córdoba sozinho na pequena área, de cara para o goleiro, mas o atacante chutou em cima de Viscarra e perdeu grande chance.

Apesar da inspiração, a Colômbia não conseguiu muito sucesso depois de sair atrás do placar. A última chance, no desespero, foi aos 45 minutos, quando Richar Ríos recebeu cruzamento do lado direito e subiu mais que a defesa para testar, mas Viscarra saltou e evitou o que seria o tento de empate.