Confira o retrospecto do Corinthians nos jogos após a paralisação da Data Fifa nas competições nacionais | OneFootball

Central do Timão

·16 de outubro de 2024

Imagem do artigo:Confira o retrospecto do Corinthians nos jogos após a paralisação da Data Fifa nas competições nacionais
  1. Por Victor Franqueira / Redação da Central do Timão

Nesta quinta-feira, 17, às 20h (horário de Brasília), o Corinthians enfrenta o Athletico-PR na Neo Química Arena, pela 30ª rodada do Brasileirão. O desafio é um confronto direto na luta contra o rebaixamento. Nesse momento, o Timão ocupa o Z4 na 18ª colocação com 29 pontos. A partida marca o reencontro do Alvinegro com a Fiel Torcida após a paralisação da Data Fifa, onde a partir do Campeonato Brasileiro de 2023, foi determinado pela CBF que as competições nacionais iam paralisar durante o período.

Nesse sentido, quando o Time do Povo volta para disputar os seus jogos depois das partidas de seleções, o retrospecto é equilibrado, sendo duas vitórias, dois empates e duas derrotas, sendo cinco desses duelos válidos pelo Brasileirão e um pela Copa do Brasil.

Relembre os resultados e detalhes dos jogos do Corinthians após a pausa da Data Fifa:

1 – Santos 0 x 2 Corinthians (Brasileirão 2023 – 11ª rodada)

Na ocasião, o Corinthians era comandado pelo técnico Vanderlei Luxemburgo, e era um Clássico Alvinegro marcado por ser um duelo direto ainda no primeiro turno para escapar de perto do Z4 do Campeonato Brasileiro. O Timão conseguiu vencer por 2 x 0 em gols marcados Ruan e Yuri Alberto ainda no primeiro tempo. O resultado fez a equipe corinthiana respirar e ajudar a afundar mais o rival que foi rebaixado no final da temporada.

2 – Fortaleza 2 x 1 Corinthians (Brasileirão 2023 – 23ª rodada)

Ainda na temporada 2023, o jogo era um duelo de opostos. De um lado, o Fortaleza estava na primeira parte da tabela, lutando por vaga na Libertadores, enquanto o Timão que ainda era comandado por Luxemburgo, lutava contra as últimas posições da tabela. Preocupado mais em suportar a pressão do adversário, o Alvinegro não teve êxito, tendo o seu único gol marcado por Pedro, que hoje está no Zenit, da Rússia.

3 – Fluminense 3 x 3 Corinthians (Brasileirão 2023 – 27ª rodada)

A essa altura, Vanderlei Luxemburgo já havia sido demitido do comando do Corinthians, e Mano Menezes dava início a mais uma passagem pelo Timão. O Alvinegro estava duelando contra a equipe que viria a ser campeã da Libertadores posteriormente. O Time do Povo conseguiu aproveitar bem os espaços no contra-ataque, e conseguiu fazer um placar de 3 x 1 na primeira etapa em pleno Maracanã, com tentos anotados por Yuri Alberto (duas vezes) e Fábio Santos (de pênalti). No entanto, em um apagão no segundo tempo, o adversário empatou em 3 x 3.

4 – Corinthians 1 x 5 Bahia (Brasileirão 2023 – 35ª rodada)

Esse é um jogo que definitivamente toda a Fiel Torcida quer esquecer. O Bahia igualou a pior derrota do Corinthians na Neo Química Arena. Anteriormente, o Flamengo havia goleado pelo mesmo placar na Casa do Povo, mas a diferença é que foi no futebol pandêmico, sem a presença de público nos estádios. Em mais uma partida de domínio corinthiano lotado, que também era um confronto direto para fugir do Z4, o Tricolor de Aço atropelou o Timão por 5 x 1.

5 – Atlético-GO 2 x 2 Corinthians (Brasileirão 2024 – 8ª rodada)

O Corinthians era comandado pelo treinador português António Oliveira, que já estava ameaçado de sair do cargo pela falta de resultados positivos. O Timão começou bem no jogo ao marcar aos 15 minutos com Yuri Alberto, mas o controle da partida acabou quando Gustavo Henrique foi expulso ainda no primeiro tempo. Mesmo assim, o Time do Povo conseguiu ampliar o placar na segunda etapa, novamente com o atual camisa 9 do clube do Parque São Jorge. Entretanto, em outro apagão, o Alvinegro cedeu o empate por meio de um gol contra de Cacá e um pênalti marcado no finalzinho.

6 – Corinthians 3 x 1 Juventude (Copa do Brasil 2024 – Quartas de final – Jogo de volta)

Por fim, no último jogo que marcou o retorno do calendário de futebol nacional após a Data Fifa, teve um resultado que lavou a alma da Fiel Torcida. Contando com a presença do atacante recém-contratado Memphis Depay como torcedor, o clube do Parque São Jorge fez bonito ao reverter o placar construído pelo Juventude na partida de ida. O Time do Povo abriu o placar no primeiro tempo com Romero, mas após confusões feitas pelo árbitro Wagner do Nascimento Magalhães, teve tento jaconeiro validado. A segunda etapa foi marcada por uma enorme pressão do Timão, que balançou as redes em chute de Garro quando o duelo estava se encaminhando para o final, e no último lance de jogo, após cobrança de escanteio, André Ramalho de cabeça fez o gol da classificação.

Caso supere o Furacão, nesse retrospecto, o Alvinegro passaria a ter mais triunfos que empates e derrotas, além de poder escapar do Z4. Lembrando que o Corinthians ainda terá mais uma paralisação em seu calendário neste ano por conta de jogos de seleções na Data Fifa. A próxima pausa está prevista para o período entre 14/11 e 19/11.