Guilherme Ferreira·16 de outubro de 2024

Fim da Data Fifa! Confira quem sobe ⬆️ e desce ⬇️ na Seleção 🇧🇷

Imagem do artigo:Fim da Data Fifa! Confira quem sobe ⬆️ e desce ⬇️ na Seleção 🇧🇷

A Data Fifa chegou ao fim, então é hora de fazer um balanço de quem saiu dela em alta e em baixa na Seleção Brasileira.

Apesar das duas vitórias, nem tudo saiu como esperado na equipe comandada por Dorival Júnior.

O OneFootball aponta abaixo os destaques positivos e negativos das partidas contra Chile e Peru.

Concorda? Quem mais você incluiria? Aponte nos comentários:

Subindo ⬆️

Luiz Henrique

Sem dúvidas, o grande destaque da Seleção neste mês.

Começou as duas partidas entre os reservas, entrou em campo no segundo tempo, e balançou as redes em ambas.

Contra o Chile, o gol foi extremamente importante, dando a vitória ao Brasil nos acréscimos.

Savinho

Não teve o mesmo brilho do jogador do Botafogo, mas teve bons momentos pela ponta direita.

Mesmo sem muito apoio de um lateral, conseguiu levar perigo para as defesas adversárias, especialmente contra o Chile.

Foi dele a assistência para o gol de empate do Brasil  no primeiro jogo da Data Fifa.

Igor Jesus

Falando no gol do 1 x 1 contra o Chile, o autor dele também merece ser destacado positivamente.

Igor Jesus foi titular nas duas partidas da Seleção neste mês e ainda arrumou o pênalti que abriu o placar contra o Peru.

Se o Brasil precisar de um centroavante de ofício, ele deu sinais que está pronto para receber uma oportunidade.

Raphinha

Conseguiu levar para a Seleção o bom momento vivido com a camisa do Barcelona.

Ele buscou participar da construção das jogadas nas duas partidas, e foi decisivo contra o Peru.

Além de converter os dois pênaltis que 'destravaram' o jogo, ainda acertou um belo chute no travessão.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Descendo ⬇️

Rodrygo

Ele até buscou jogo e tentou aparecer na criação de jogadas, produzindo alguns bons momentos no primeiro tempo contra o Chile.

Mas em geral o atacante do Real Madrid acabou decepcionando, cometendo erros que 'mataram' vários ataques.

Na ausência de Neymar e Vini Jr., Rodrygo teve dificuldades para assumir o protagonismo do time.

Endrick

O garoto surpreendeu nos primeiros jogos dele pela Seleção, mas vem de atuações bem discretas nas últimas duas Datas Fifa.

Nos jogos contra Chile e Peru ele entrou em campo só na reta final, e ainda viu Igor Jesus, concorrente por vaga no ataque, brilhar.

Dorival está protegendo demais o garoto ou ele não está mesmo se encaixando no time montado pelo chefe?

Danilo

Mesmo sendo o capitão do time, ele perdeu a titularidade entre os jogos contra Chile e Peru.

Danilo não foi bem no gol marcado pelos chilenos, dando pouco combate na finalização de cabeça de Eduardo Vargas.

A timidez para atacar (culpa de Dorival?) também contribuiu para ele não cair nas graças da torcida.

Dorival Júnior

Falando no comandante da Seleção, ele também não ganhou muita moral, mesmo com as duas vitórias.

Os adversários eram os dois últimos colocados das eliminatórias e o desempenho não foi bom na maior parte do tempo.

Chama atenção como o Brasil ainda mostrou dificuldades para levar perigo aos adversários.