Messi faz hat-trick, Argentina massacra a Bolívia e segue líder das Eliminatórias | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·16 de outubro de 2024

Imagem do artigo:Messi faz hat-trick, Argentina massacra a Bolívia e segue líder das Eliminatórias

Depois de duas rodadas sem vencer, a Argentina voltou a mostrar que comanda a América do Sul e com muita imposição venceu a Bolívia, em casa, por 6 a 0. O craque Lionel Messi foi o grande destaque do duelo, com três gols e duas assistências. Lautaro Martínez, Julián Álvarez e Thiago Almada também marcaram.

A vitória fez a Argentina chegar aos 22 pontos, na primeira posição das Eliminatórias para a Copa do Mundo. Já a Bolívia perdeu depois de três vitórias seguidas e fica no sétimo lugar, com 12 pontos.

Messi comanda vitória tranquila

O primeiro tempo foi de total domínio da Argentina, que teve posse de bola superior a 70%, finalizou seis vezes no alvo e foi fatal para construir rapidamente uma boa vantagem. Apesar do rápido domínio, os Hermanos demoraram a acertar o alvo, o que só conseguiram aos 15 minutos, quando Julián Álvarez recebeu na área, bateu cruzado de canhota e o goleiro Viscarra caiu no cantinho para fazer a defesa.

Mas o primeiro gol da Argentina não demorou muito mais do que isso. Aos 19, a zaga boliviana errou, Lautaro Martínez ganhou na dividida e a bola ficou limpa para Messi. O craque, como sempre, foi frio na cara do gol e tocou no cantinho para abrir o placar. O astro relembrou seus melhores dias e foi mesmo o dono do jogo, com arrancadas, boas jogadas e participação constante. A torcida argentina foi ao delírio.

O segundo gol de Messi por pouco não saiu aos 34. Em cobrança de falta na intermediária, o camisa 10 pegou bem na bola e ia acertando o ângulo. Foi parado por uma incrível defesa de Viscarra. Se não fez gol, Messi foi assistente. Aos 43, recebeu lançamento perfeito de Julián Álvarez, de frente para o gol rolou para o lado e Lautaro Martínez somente completou para a rede vazia.

O domínio argentino foi grande durante todo o primeiro tempo e nos acréscimos ainda deu tempo de balançar a rede mais uma vez. Aos 48, Messi cavou para a área em rápida cobrança de falta de longe, o zagueiro falhou feio e Julián Álvarez não vacilou na frente do gol. 3 a 0 antes do intervalo.

Gênio sendo genial

O segundo tempo já começou com bola na rede para a Argentina. Aos 4, Enzo Fernández cruzou da intermediária e Otamendi apareceu na segunda trave e testou para o chão. No entanto, após longa checagem do VAR, o gol foi anulado por impedimento. Depois do novo susto, a Bolívia até conseguiu impor bons minutos de pressão ofensiva, mas sem acertar o alvo.

A Argentina quase ampliou aos 13, quando MacAllister pegou a sobra da defesa na entrada da área, bateu forte e parou em ótima defesa de Viscarra. Pouco depois, Julián Álvarez que ficou no quase, em cabeçada na pequena área, que ele mandou por cima do travessão. Com a vitória garantida, logo vieram as substituições e chances a jogadores que atuam pouco.

A vitória se tornou goleada aos 24. No lance, Paredes deu uma linda inversão para a direita, Molina pegou de primeira e na marca do pênalti Thiago Almada apareceu para completar com força e encontrar a rede. Messi quase marcou um golaço aos 37, quando passou por dois defensores, chapou da entrada da área e a bola saiu tirando tinta da trave esquerda.

O jogo já estava decidido, mas Messi resolveu brilhar e fazer um hat-trick. Aos 39, Messi arrancou na meia-lua, cortou para a perna direita e bateu no canto para superar o goleiro. Dois minutos depois, novo gol do gênio. Ele arrancou novamente, tabelou com Nico Paz (que fez belo pivô) e de canhota soltou a pancada para marcar seu hat-trick. 6 a 0 para a Argentina.