Mushuc Runa presiona en el final y se lleva el empate ante Liga de Quito que cede el liderato | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·26 de outubro de 2024

Imagem do artigo:Mushuc Runa presiona en el final y se lleva el empate ante Liga de Quito que cede el liderato

Mushuc Runa, que estuvo en desventaja hasta los últimos minutos, se lleva el empate (1-1) frente a Liga de Quito, este sábado en el estadio Rodrigo Paz, por la undécima jornada de la segunda fase de la LigaPro.

Los albos asumieron la iniciativa de entrada y por la zona izquierda empezaron a gestionar varias incursiones, siendo la primera, un intento de Bryan Ramírez que se fue desarticulado.

Por esa vía, se adelantaron en el tanteador cuando Leonel Quiñónez levantó un centro y Marco Montaño (26'), en su afán de rechazar, envió la pelota a propia puerta.

Si bien el 'Ponchito' se vio obligado a buscar el resultado, no causó mayor peligro y apenas pudo compartir la posesión del balón.

Pese a que los blancos no tuvieron un buen desempeño, estuvieron más cerca de ampliar, pero el cabezazo de Michael Estrada pasó cerca del vertical.

Mientras se aproximaba el final, el árbitro Cabrera expulsó a Leonel Quiñónez a los 75' y luego con el apoyo del VAR también le mostró la roja a Stiven Tapiero a los 80'.

El juego directo de los de Ever Hugo Almeida incomodó y tras un saque lateral, Mathías Acuña (90+2'), concretó la paridad con un disparo de zurda.

Mushuc Runa es quinto con 18 puntos y Liga de Quito, con 23 unidades, cede el liderato por diferencia de gol. En la próxima fecha el 'Ponchito' recibe a Macará y los albos visitan a Emelec.