FC Nantes. Le Nigéria de Moses Simon s’impose sur le fil face à la Libye (Qualifications CAN 2025) | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·11 de octubre de 2024

Imagen del artículo:FC Nantes. Le Nigéria de Moses Simon s’impose sur le fil face à la Libye (Qualifications CAN 2025)

Après la défaite 0-2 concédée face à l’OL le week-end dernier, certains Nantais ont rejoint leur sélection pour la deuxième trêve internationale depuis le début de la saison. Parmi eux, Moses Simon a été convoqué avec le Nigéria pour continuer la campagne de qualifications pour la prochaine Coupe d’Afrique des Nations. Passeur décisif face au Bénin (victoire 0-3), l’ailier nantais est resté muet quelques jours plus tard face au Rwanda (0-0). Premiers du groupe D, les Nigérians accueillaient ce soir la Libye avec l’objectif de consolider leur position au classement.

Une domination stérile

Pour son troisième match avec les Super Eagles depuis sa blessure en mars dernier, Moses Simon a retrouvé sa place de titulaire sur le côté gauche de l’attaque nigériane. Face à une équipe libyenne plus faible sur le papier, les coéquipiers de Moses Simon ont mis du temps à trouver la faille. Malgré une nette domination du Nigéria, avec notamment six tirs dont trois cadrés lors du premier acte, la défense libyenne s’est montré héroïque, résistant aux assauts des Super Eagles, pour rentrer aux vestiaires sur un score de parité.

Score mi-temps : Nigéria 0-0 Libye.

En début de seconde période, les hommes d’Augustine Eguavoen vont confisquer le ballon, atteignant même les 90% de possession à la 70ème minute, sans toutefois parvenir à se montrer dangereux. Avec l’apport de sang-neuf dans le secteur offensif, les Super Eagles vont finalement réussir à trouver la faille en toute fin de rencontre. Rentré en jeu quelques minutes plus tôt, Fisayo Dele-Bashiru (Lazio Rome) a permis au Nigéria de l’emporter sur le plus petit des scores (victoire 1-0). Malgré la victoire du Bénin dans le même temps, les Super Eagles conservent la première place du groupe D avant de jouer le match retour face à la Libye mardi prochain.