FC Nantes. Un nul frustrant pour Sorba Thomas et le Pays de Galles face à l’Islande (Ligue des Nations) | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·11 de octubre de 2024

Imagen del artículo:FC Nantes. Un nul frustrant pour Sorba Thomas et le Pays de Galles face à l’Islande (Ligue des Nations)

Deux semaines après avoir ouvert son compteur but avec le FC Nantes lors du match face à Saint-Étienne (2-2), Sorba Thomas a retrouvé sa sélection pour participer aux deux rencontres du Pays de Galles en Ligue des Nations. Homme du match face à la Turquie lors de la précédente trêve internationale, l’ailier prêté par Huddersfield semble désormais avoir la confiance du nouveau sélectionneur Craig Bellamy, puisque qu’il a encore une fois été titularisé ce soir lors du match nul frustrant du Pays de Galles face à l’Islande (2-2).

Tomasson gâche la fête

Aligné sur le côté gauche de l’attaque galloise, Sorba Thomas a réalisé, avec ses  coéquipiers, un sans-faute en première période. Dominateurs face à des Islandais dépassés, les Gallois prennent rapidement l’avantage grâce au joueur des Spurs Brennan Johnson (0-1, 11′), avant de s’envoler à la demi-heure de jeu sur un but d’Harry Wilson (0-2, 29′). Avec un total de sept tirs dont cinq cadrés, les Dragons ont survolé la première période pour s’offrir un avantage confortable avant de rentrer aux vestiaires.

En seconde période, Craig Bellamy va décider de sortir Brennan Johnson et le rapport de force va totalement s’inverser. Alors qu’ils ne s’étaient pas montrés dangereux en première période, ce sont les Islandais qui vont se procurer les meilleures occasions de la seconde période, réduisant l’écart à vingt minutes de la fin , avant d’égaliser quelques minutes plus tard grâce à un doublé de l’entrant Logi Tomasson (2-2 73′).

Alors qu’ils pouvaient conserver leur première place du groupe 4 de Ligue des Nations B, les Gallois voient finalement la Turquie les dépasser après leur victoire 1-0 face au Monténégro. Lors de la prochaine rencontre, les Gallois recevront justement le Monténégro, qu’ils avaient battu à l’aller (1-2), l’occasion pour Sorba Thomas et ses coéquipiers de se rattraper après la contreperformance de ce soir.