MuyDeFútbol

·24 de octubre de 2024

El Chelsea no falla en su cita de Conference League

Imagen del artículo:El Chelsea no falla en su cita de Conference League

El conjunto londinense se llevó los tres puntos ante el Panathinaikos a domicilio, de manera que se establece como el nuevo líder de la amplia clasificación de la Conference League.

El jueves 24 de octubre de 2024 se jugaba la segunda jornada del nuevo formato de la Conference League, donde el Chelsea visitaba el Estadio Olímpico de Atenas en busca de sacar una victoria de Grecia ante el Panathinaikos.

Un partido que Enzo Maresca sabía que iba a dominar desde el inicio, por ello, el técnico se podía permitir con una nueva formación como la que sacó. Una especie de 4-2-2-2 con dos líneas de mediocampistas y dos delanteros móviles que bajarían a a recibir balones.

La primera parte iba a ser muy tranquila para los visitantes e iban a conseguir marcharse al descanso con un gol de Joao Félix en el minuto 22 a pase de Mudryk. El ucraniano iba a ser sin duda el jugador más relevante de todo el partido.

Imagen extraída de DAZN

El Panathinaikos iba a salir con excesivo miedo a la segunda mitad y eso no se puede permitir cuando te enfrentas a un equipo como el Chelsea, en una temporada con datos tan positivos a nivel ofensivo.  El primer gol no iba a tardar en llegar, en el minuto 48 Pedro Neto colgaba un balón en el segundo palo para que Mudryk rematase de cabeza haciendo el 0-2.

Menos de diez minutos después, un tiro desde fuera del área, acabaría al fondo de la red tras un desvío por parte de un defensor, sin embargo, el gol y mérito de Joao Félix sería innegable. 0-3 para el Chelsea antes de la hora de juego.

El Chelsea aprovecharía su estado de dulce y completaría el tercer gol en prácticamente 10 minutos. Tras una mano evidente del central de Panathinaikos, Nkunku colocaría de penalti el 0-4 tras engañar perfectamente al portero rival.

El Panathinaikos no tiraba la toalla, y seguía atacando con intención de meterse en el partido hasta que lo consiguió. En el minuto 69, Pellistri aprovecharía un exceso de confianza de la defensa del Chelsea para recortar distancias. El ex jugador de Granada o Alavés, daba algo de fe a su equipo a falta de algo más de 20 minutos por delante.

Imagen extraída de ESPN DEPORTES

En los últimos 10 minutos de encuentro el equipo local se desentendió del ataque y cambió su forma de juego: Posesión y control de balón, tratando de encontrar huecos de manera paciente. Eso no significa que el Chelsea bajara los brazos, de hecho tuvo un par de ocasiones para poner la manita en el marcador.

Las principales novedades del partido no fueron ni en el resultado ni en el juego, si no en la alineación. Sabemos que hay jugadores como Cole Palmer o Lavia, pero aún así, hubo rotaciones en portería, donde se dio descanso a Robert Sánchez para darle la oportunidad al ex jugador del Chelsea, Jörgensen. Disasi probaría suerte en el lateral derecho, en una posición en la que no suele ser habitual. Por último, destacamos la titularidad de Dewsbury-Hall, fichaje de este mismo mercado de verano.

Tras tres minutos de añadido en la que lo más destacado fue un intento de lanzamiento de falta por parte de Panathinaikos que no tuvo éxito. Resultado final de 1-4 que deja al Chelsea como líder temporal, y deja al Panathinaikos en la posición 24º, cerca de posiciones de eliminación directa.